Для корейца самое главное не порядок подачи на стол блюд, а их количество. По количеству предложенных хозяйкой блюд судят о благосостоянии и гостеприимстве дома. Вместе с тем, чем желаннее гость, тем больше блюд ему будет предложено.
Современные корейцы несколько отошли от такого разнообразия на столе, но даже сейчас на стол не подадут еду без всевозможных соусов и специй. Главным атрибутом корейских блюд, конечно, являются жгучие специи. Достаточно вспомнить такую популярную в нашей стране морковь по-корейски.
Приехав в Яньцзи, непременно отведайте
национальную местную кухню:
Холодная лапша, проверенная временем 냉면 «Нэнмён» | |
Это праздничное блюдо, которое готовится в торжественных случаях. Она имеет свой особый вкус, возбуждает у человека аппетит, легко усваивается организмом. После того, как заканчивается в середине июля сезон дождей, начинается пора обжигающего лета. В жаркий летний день только один взгляд на ледяной суп «Нэнмён» (холодную гречневую лапшу, отварное мясо, яйцо, овощи и бульон, заправленный соевым соусом и горчицей), позволяет забыть о жаре. |
|
«Кимчи» — самый любимый корейский салат | |
Корейцы едят кимчи чуть ли не 3 раза в день — на завтрак, обед и ужин. Просто жить без кимчи не могут. Пожалуй, это самая популярная корейская еда. Но очень острая, имейте ввиду — как салат её есть не получится. Считается, что кимчи — очень полезное для здоровья блюдо. Рецептов кимчи – сотни, но здесь ее делают из пекинской капусты с квашеными овощами. |
|
Традиционный корейский рисовый хлеб | |
Непременно попробуйте любимое лакомство корейских стариков — рисовый хлеб с фасолью. Приготовленный на пару рис перекладывают в деревянную посуду и отбивают до получения липкого теста. «Хлеб» готов. Еще горячим он попадет на стол к гостям, которые уже в предвкушении корейского лакомства. | |
Корейское рисовое вино « Макголи» | |
Макголи (такджу), Makuly (막걸리) — корейский традиционный алкогольный напиток, крепостью от 6,5 до 7 %. Изготавливается из риса, молочного цвета со сладким вкусом. Приятный мягкий вкус-излюбленный напиток местного корейского населения. | |
Куринный суп с женьшенем 삼계탕 «Самгетан» | |
Это очень вкусный — куриный суп. Курица, начинённая женьшенем, рисом, каштанами, ююбой и чесноком, варится целиком. Приправы к нему подаются отдельно. Считается, что этот суп восстанавливает и укрепляет иммунитет. | |
Смешанный рис в каменном горшке 비빔밥 «Пибимбап» | |
Поверх риса выкладываются овощи, говядина, яйца и всё это подаётся вместе с порцией пасты из перца чили. Вариация этого блюда под названием «толсот пибимбап» («dolsot bibimbap», 돌솥비빔밥) готовится в каменной чаше, на краях которой отдельно готовятся яйца. Популярной версией этого блюда является «юкхо» («yukhoe», 육회), которое включает в себя полоски сырой говядины, сырые яйца и капельку соевого соуса, смешанного с азиатскими грушами и кочхуджанъ. Приправы, рис и овощи перемешиваются вместе в большой чаше и поедаются ложкой. | |
Барбекю по-корейски | |
Три вида мяса «мясо, ребрышки и бекон», являются обязательной составляющей меню любого корейского барбекю-ресторана. Положите мясо на решетку. Когда мясо наполовину будет готово, возьмите ножницы и разрежьте его на небольшие кусочки. Когда мясо прожарилось, то сделайте маленький мясной сэндвич. Возьмите лист салата, приправьте его чем-нибудь из того, что на столе, затем при помощи палочек возьмите кусочек мяса с решетки и заверните все в лист салата. Блюдо готово! |
Приятного аппетита!
Добавить комментарий