Продукты и органы

Здоровое питание в нашей жизни — это очень интересная тема.

Фрукты и овощи, которые мы едим каждый день, с определенной точки зрения, очень похожи на наши органы. И еще более удивительно то, что эти продукты питания для соответствующего органа являются отличным выбором для его здоровья.

Приведем несколько примеров:

01_morkov Морковь
Содержит каротин (от лат. carota — морковь) — жёлто-оранжевый природный пигмент.  Нарезанная кружками морковь подобна человеческому глазу. Научные исследования показывают, что в этом овоще много каротина, вещество, являющееся источником витамина А, который способствует притоку крови к глазу, восстанавливает  зрение,делает глаза ярче.
02_tomate Помидор или томат
Содержит пигмент –ликопин. Он идеален в борьбе с холестерином. Научные исследования доказали, что люди, которые регулярно едят помидоры и продукты из помидоров (кетчуп, томатную пасту и т.п.) реже страдают от сердечных приступов и инсультов, чем те, которые не делают помидоры частью своего рациона.
03_vine Виноградный сок или вино —  красная кровь.
Напитки богаты полифенолами, которые избавляют нас т сердечно сосудистых заболеваний. Являются уникальными противо- возрастными активными компонентами. Стимулируют выработку волокон эластина и коллагена, гарантирующих эластичность и молодость кожи, а также улучшают микроциркуляцию в тканях. Гроздь винограда имеет форму сердца, а каждая ягодка, что красная кровяная клеточка.
04_oreh Грецкий орех —  маленький мозг. Грецкие орехи содержат более 36 видов нейротрансмиттеров (виды гормонов в головном мозге, передающие информацию от одного нейрона другому), которые  помогают развить функции мозга. Известный психолог Владимир Леви называет грецкий орех «праздником для мозга», так как регулярное его потребление улучшает память.Орехи являются ценнейшим и основополагающим строительным материалом для функционирования и формирования клеток мозга, костей, а также нервных клеток.
05_bob Фасоль, бобы – почки. В этих  плодах имеются все необходимые человеческому организму вещества. Они содержат в себе столько же белка, какое количество находится в мясе и рыбе. Белки фасоли легко и быстро усваиваются организмом. В бобовых культурах имеется: калий, фосфор, магний, цинк. Растение очищает и гонит мочу. Применяют при заболеваниях печени и почек.
06_apelsin Апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые  —  женская грудь.
Вносят вклад в здоровье груди и лимфы. Содержатантиоксиданты, витамины   А, С, Е и  лимоноиды (натуральные компоненты цитрусовых фруктов), которые подавляют онкологические заболевания. Профилактика рака груди – не единственный повод употреблять эти фрукты. В лабораторных условиях также была показана их активность против роста клеток рака кишечника, поджелудочной железы, печени,  лейкемии и других. Во время еды, не выбрасывайте оранжевую кожуру, она поможет избежать гиперплазии и онкологии.
В цитрусовых содержится и фолиевая кислота – женский витамин.

 

 

 

 

 

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *