Спина болела давно

Спина болела давно, поэтому решила-хватит, нужно что-то делать. Подруга взахлеб расписывала, как год назад съездила в Китай: лечила гинекологию. Сейчас с мужем ждут ребенка. Хотели его давно, лечились, по бабкам ходили, а помогли в китайском Яньцзи. Обратилась в туристическую компанию во Владивостоке и меня отправили в оздоровительный тур на 10 дней. Встречающая сторона в Китае называлась «Ж/Д Интурист». Среди персонала агенства работают и русские девушки, милые и приветливые, говорящие на китайском, так, что проблема «твоя-моя-не понимай», не возникала.

Я приехала в обед, с учетом китайского времени, в составе группы таких же болезных, и, как громом пораженная, окунулась в мир под названием «Китай».

Конечно слышала о нашем ближайшем соседе от челноков, снующих в Суньку, но что бы так-то! Приятели-предприниматели плакались, что подорожал «хлеб насущный», в смысле трусы и футболки, но исправно приезжали с опухшими лицами и красными заплывшими глазками. Видно плачут там день и ночь, страдая от перспектив разорения.

Мы попали в другой Китай. Другой во всех смыслах этого слова. Город Яньцзи-столица Яньбяньского Корейского автономного округа, соответственно, часть населения-корейцы, это определяет специфику города. Все надписи, вывески на двух языках, смесь корейской и китайской кухнисоздает атмосферу несколько отличную от остальной страны. Вечерний Яньцзи осыпал тысячами разноцветных огней, снуюттакси, на улочках, тротуарах, за низкими столиками сидят люди, жарят мясо, кукурузу, запах стоит такой, что мимо не пройдешь.

Город разделен на две части рекой, берега ее одеты в брусчатку, унизаны фонарями, стриженными деревьями и … тренажерами. Да, да, сама была в шоке! Через каждые 100 метров цветников и ваменных скамеек стоят какие-то «ногоходы», «рукохваты», «торсодрыги», и прочие «салотрусы», десятки бабулек, дедулек, детишек с удовольствием на них вертятся или крутятся. И тренажеры эти не «ломаются», и никто не «уходит» на металлолом! Странная страна. Дедуля с бабулей, видно муж и жена, резвым аллюром движутся задом наперед. У меня снова заболело где-то в районе от шеи до пяток и тихая зависть свернулась ядовитой змеей. Ой не зря я приехала, не зря!

На другой день группу повезли в клинику. Диагностика ошеломила: пожилой врач (у них, что бы получить лицензию на подобное обследование нужно учиться не менее 30 лет), взял за руку, пощупал пульс и назвал все мои «дцать» болячек! Привычные анализы все равно рекомендовал сдать, что мы дружно на тащах и сделали. Не поверите: ни очередей, ни талонов, ни записей в 4 утра, а получили мы их уже после обеда. По результатам анализов подтверждается диагноз, степень заболевания и первоочередность лечения определенного органа. В тяжелых случаях могут предложить стационар, в остальных с чистой совестью на свободу. Вообще, уникальное сочетание традиционной медицины и новейшего оборудования творят чудеса. В клинике встретились с москвичом, восстанавливающимся после инсульта, глядя на него не подумаешь, что у человека было такое серьезное заболевание-просто жених!

Кстати, когда я узнала сколько стоит поставить зубки, отложила покупку еще одной кофточки, и вуаля-Голивуд отдыхает!

А еще мне удалось съездить на знаменитую г.Чанбайшань, виды ошеломляющие! Не зря гора входит в десятку самых популярных тур.маршрутов Китая.

Да и в самом Яньцзи есть масса замечательных мест которые стоит посетить: корейский национальный театр, ботанический сад, гора Моашан и многое другое.

Зимой снова поеду в Яньцзи на горнолыжке погоняю, новый год встречу, схожу в нефритовую сауну и СПА салон. Хочу быть красавицей, и я знаю, что обязательно буду!

С большой благодарностью китайской компании «Ж/Д Интурист» от российских туристов. 8 августа 2011г.

Светлана Усикова Серафимовка, Ольгинский район.
Администратор: орфография автора сохранена,  добавлены ссылки для просмотра  более подробной информации. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Погода